Hubungi Kami: [+62] 812-2043-4308 - Email : gogreentradingsystem@gmail.com
+6281220434308 target='_blank'>

Click to CALL us( Mobile Only )

Click to WHATSAPP us( Mobile Only )

;blank'>

Click to SMS us( Mobile Only )

Bollinger Bands



Bollinger Bands


Bollinger Bands merupakah salah satu indikator yang sangat populer, pada umumnya Bollinger Bands terbuat atas dua garis yang berada pada standar deviasi tertentu dari garis tengah. Garis tengah ini merupakan Moving Average. Sehingga Bollinger Bands memiliki tiga buah garis dan dua bands (diatas garis tengah dan dibawah garis tengah).

Doda Bollinger Bands ini merupakan hasil modifikasi dari Bollinger Bands pada umumnya, dan hanya terbuat atas satu garis dengan dot-dot menempel di garis tersebut.

Gambar diatas menunjukkan Doda Bollinger Bands digunakan pada chart pair EURUSD Time Frame H1.

Indicator Rule:
§  OP BUY/LONG ketika harga berada dibawah garis merah dan Anda melihat dot berwarna biru muncul dibawahnya.
§  OP SELL/SHORT ketika harga berada diatas garis biru dan Anda melihat dot berwarna merah muncul diatasnya.

Dengan mudah Anda dapat menggunakan dan membaca signal dari indikator ini.


0 komentar :

Mengejar Impian


Mengejar Impian









Anda punya mimpi? ...... bagus bertanda anda masih hidup !!

Bagaimana cara anda mewujudkan mimpi anda ??? bisa dengan Forex !!!

Ingat GGTS Forex Trading bukan bagaimana mengolah dana besar menjadi habis !!! tapi bagaimana mengolah dana kecil menjadi besar ..... ukir dulu di otak anda kata2 saya tersebut, maka forex di hadapan anda bukan lagi "High Risk High Gain" tapi menjadi "Low Risk High ... high ... high Gain" hehehehe
Buat dulu dalam benak anda impian apa yang akan anda capai sebagai target " Rumah, Mobil, Sepeda Motor .... sstttt bahkan kawin lagi .... wuaahahahahahah ......"

Sdh di buat impian anda, kemudian nominalkan impian anda tersebut " 10jt, 100jt, 200jt atau 1M"
lalu anda buat suatu trading plan nominal impian anda tersebut berapa lama dana dan waktu yang di butuhkan untuk mencapai impian anda tersebut, modal $10 butuh waktu 1 tahun untuk mencapai nominal impian anda tersebut, modal $100 butuh waktu 1 bulan untuk mencapai impian anda tersebut?

Bgaimana cara mewujudkan impian anda tersebut???
Anda semua yang sudah mempunyai alat trading, berupa signal dan tabel simulasi win 100 yang saya berikan kepada anda, gunakan itu, untuk mencapai impian anda ... gunakan itu dan imani !!!

~Keep Green and Profit~


0 komentar :

Kopi Luwak Dan Office Boy


Kopi Luwak Dan Office Boy




"Kopi luwak" sebetulnya adalah signal khusus yang di buat untuk masing2 pair, biasanya Indicator atau signal yg telah di modifikasi bisa di pasang di semua pair, akan tetapi signal kopi luwak ini di buat khusus untuk masing2 pair, jadi signal yg di keluarkan kopi luwak ini jarang terjadi false signal, karena telah di buat sedemikian rupa membaca karakteristik dari pair tersebut.

Nah lho ... kenapa di sebut kopi luwak, begini ceritanya, ketika saya chating dengan seorang teman saya orang luar sana (Rusia) tetapi beliau sekarang tinggal di Israel, menawarkan signal khusus untuk trading, dia menawarkan harga sekitar $297 USD untuk mengganti indicator tersebut, pada awalnya dia hanya memberikan kepada saya untuk di coba hanya 1 buah indicator yaitu untuk pair USDCHF, saya coba selama 1 bulan, dan ternyata hasilnya wah menakjubkan, hanya tinggal OP ngikuti signal yg mucul dan close order ketika signal kebalikannya muncul.

Saya tidak percaya begitu saja, saya pasang signal USDCHF tersebut di pair EU dan GU, dan hasilnya alhamdullilah NGACOOOOO !!!!, wah berarti benar nih ini signal memang di buat khusus hanya untuk masing-masing pair, saya hubungi lagi beliau dengan niat untuk membeli signal-signal untuk pair yang lain, akan tetapi setelah pembicaraan ngalor ngidul dan beliau tahu bahwa saya tinggal di Indonesia, dan terkenal dengan Kopi luwaknya, beliau minta di barter signal yg beliau jual dengan harga $297 USDdengan kopi luwak ... hehehehe ...
Itulah kenapa di grup ini heboh dengan yang namanya "Kopi Luwak" ... karena hasil barter indicator canggih dengan "Kopi Luwak" ....

Setelah saya kirim kopi luwak kepada beliau saya mendapatkan signal lengkap semua pair, malah di berikan juga EA Averaging yg di grup selalu di sebut dengan OB (Office Boy)karena kerjanya yang pintar dan rajin bersih2 sehingga menghasilkan profit ..... beliau bilang kalau sengaja membeli EA ini juga seharga$500 USD, saya mendapatkan semuanya hanya dengan "Kopi Luwak" ........
Jadi apabila di kawinkan si OB dengan Kopi Luwak .. maka hasilnya akan indah .... hohohoho

Maaf tambahan, dan saya modif sedikit "kopi luwak" dan "OB" ..... Kopi Luwak saya racik lagi dengan membuat template dan anda tinggal sruput saja .. hehehe, untuk si OB saya modif juga biar sifat averaging nya berkurang saya latih scalping juga si OB jadi sifatnya 80% averaging ketika Mendekati OverSold atau Over Brought, dan menjadi scalping ketika masuk trend Up atau Down .....

Hasil signal kopi luwah di gunakan di Pair EUR/USD TF H1



~Keep Green and Profit~


0 komentar :

MENGAPA TRADER HEBAT TIDAK BISA BEBAS FINANCIAL



 MENGAPA TRADER HEBAT TIDAK BISA BEBAS FINANCIAL




Banyak trader-trader hebat dengan pencapaian 10 s.d 20% dalam 1 hari trade bahkan bisa mencapai 100an % dalam 1 hari trade.

Tapi jangan heran biasanya dan pada umumnya dengan deposit dibawah 100 USD, bahan dengan akun-akun bonus welcome yang jumlahnya puluhan USD.

Alangkah baiknya apabila kemampuan dibarengi dengan planing yang mapan untuk mencapai kebebasan financial, tidak hanya bolah balik di lingkaran pivot dengan balance yang hanya puluhan dollar.
                                                                                      
Mari berhitung sederhana dengan gambaran trader hebat yang bisa puluhan % dalam 1 hari trade !

Contoh :

- Mendapatkan no deposit bonus 30 USD
- Andaikata dengan pecapaian 20% dalam 1 hari trade.
- Anggap 1 bulan = 20 hari trade.

Bulan 1 20 X 20 = 400%, dana 30 USD anda menjadi 150 USD
Bulan 2 20 X 20 = 400%, dana 150 USD anda menjadi 600 USD
Bulan 3 20 X 20 = 400%, dana 600 USD anda menjadi 2400 USD
Bulan 4 20 X 20 = 400%, dana 2400 USD anda menjadi 9600 USD
Bulan 5 20 X 20 = 400%, dana 9600 USD anda menjadi 38 000 USD
Bulan 6 20 X 20 = 400%, dana 38 000 USD anda menjadi 152 000 USD

Bulan 7 ganti pola trade anda hanya mencari 10% saja sebulan dari 152 000 USD, bukankan anda mulai masuk ke kebebasan financial dengan penghasilan 15K USD setiap bulan.

Katanya gampang cari 20% sehari? iya kalo modal awalnya 10 atau 20 USD, kalo modal awalnya sdh di 10K atau 20K USD ?

Apakah bisa ? harusnya pasti bisa karena yang berubah bukan strategy trading anda, yang berubah hanya angka di balance.

Tapi kenapa banyak yang tidak bisa ? karena trading anda sudah kalah dengan angka !!

#manggadiemutan


0 komentar :

15 hari pencapaian trading dengan EA GGTS 100% pencapaian


15 hari pencapaian trading dengan EA GGTS 100% pencapaian


 

Analisa 31 Januari 2013

Fundamental Analisys :

EURO mencapai titik tertingginya dalam 14 bulan terkahir, beberapa news akan di release hari ini yanga akan berdampak signifikan sedikit menghambat laju EURO adalah German unemplyment change yang dianalisa akan sedikit meningkat, disusul memburuknya Unemployment claim pada sesi Amerika akan mengukuhkan menigkatnya kembali mata Uang di Eropa.

Teknikal Analisys :

EUR/USD
ODP : 1.3567, H = 1.3587, L = 1.3482
Entry Buy = 1.3580, Reversal High = 1.3633 (Area aman Sell)
Entry Sell = 1.3535, Reversal Low = 1.3460 (Area aman Buy)

GBP/USD
ODP = 1.5798, H = 1.5816, L = 1.5725
Entry Sell = 1.5790, Reversal Low = 1.5705 (Area aman Buy)
Entry Buy = 1.5810, Reversal High = 1.5865 (Area aman Sell)

Disclaimer : Use at your own risk !!!


0 komentar :

Tidak Ada Persaingan Dalam Trading Forex




Tidak Ada Persaingan Dalam Trading Forex







Trading itu tidak ada persaingan sama sekali didalamnya, anda mau buy silahkan, anda mau sell silahkan, anda profit banyak ya silahkan, anda mau loss banyak ya silahkan, kagak ngefek sama trading orang lain.

Buat mentor-mentor trading berkaryalah dengan baik beri manfaat untuk yang belajar baik secara berbayar atau gratis, ngga perlu dicari-cari yang akan belajar mereka akan datang dengan sendirinya, dengan melihat kualitas dan tanggung jawab dari mentor yang akan memberi ilmu. Buat yang sedang belajar, carilah mentor-mentor yang mau ngajarin anda dengan iklas baik berbayar maupun gratis, serta tidak ada yang disembunyikan didalamnya, alangkah baiknya bertemu langsung bukan hanya belajar secara online, karena pemahaman materi akan lebih jelas dan emosinya dapet apabila bertemu secara langsung, setelah dapet ilmunya dan dirasa ilmu tersebut baik, jangan mendewakan mentor tersebut bahkan menjelekan mentor yang lain. Kita raih profit bersama untuk kebebasan finacial dan kebebasan waktu !

*** Be a smart trader ***v


0 komentar :

Four Pilar Trade


Four Pilar Trade 



By. Jay Liem (GGTS Member)

Seorang trader adalah orang yang mempertaruhkan uangnya demi kebebasan ketimbang mempertaruhkan kebebasannya demi uang. Oleh karena itu dalam trading dibutuhkan kesabaran, disiplin, konsistensi dan percaya diri untuk dapat mendapatkan keuntungan secara berkala yang nantinya akan berbuah kebebasan finansial.Sabar adalah ketika kita sudah membuka sebuah posisi, kita mampu menunggu apakah market akan membawa posisi kita menjadi sebuah keuntungan atau kerugian. Itulah sebabnya mengapa kebanyakan trader tampak memiliki banyak waktu luang alih-alih menghabiskan waktu mereka untuk memantau monitor berisi chart seharian. Kesabaran adalah kekuatan.

Apabila sudah masuk market, jangan ubah lagi posisi stop loss atau take profit yang sudah ditetapkan di awal. Mengubah batas kerugian atau keuntungan saat sudah membuka posisi menunjukan ketidakmatangan trading plan dan memiliki potensi besar dalam merusak akun trading Anda. Berikan market waktu untuk menguji kematangan trading plan Anda. Bila merasa terlalu senang atau terlalu takut ketika sudah memasuki market bisa jadi ada yang salah dengan cara trading Anda. Lalu apa yang harus dilakukan supaya tidak terlalu senang ataupun takut dalam trading? Seperti yang kita semua mungkin sudah pahami, dua kondisi psikologis yang paling sering terjadi dan dialami kebanyakan trader adalah Fear dan Greed.

Kendalikan emosi Anda. Disiplin atau kendali diri yang kuat akan menjadikan fear dan greed sebagai sahabat Anda. Greed yang terkendali membuat Anda merasa yakin dengan trading plan yang sudah dibuat sebelumnya. Fear yang terkendali akan menjaga Anda dari rasa percaya diri yang berlebihan dan selalu waspada.

Konsistensi dalam trading akan muncul saat kita sudah mampu mengendalikan emosi kita. Kebanyakan trader tidak konsisten dalam melakukan trade nya karena mereka mengejar keuntungan yang besar dalam waktu singkat. Pada akhirnya, mereka memasuki market dengan posisi terlalu besar yang tidak sesuai dengan Money Management yang sudah diperhitungkan di awal. Sering juga karena mengejar keuntungan besar dalam waktu singkat, trader memaksakan diri untuk masuk market meskipun tidak ada sinyal buy/sell yang mendukung atau saat moment masuk marketnya sudah terlewat. Tidak masalah apabila kita kehilangan sebuah moment. Kesempatan dalam trading seperti hendak menaiki kereta api. Jika sudah terlewat akan selalu ada kereta berikutnya. Mindset yang perlu diubah dalam kondisi tersebut adalah bukannya “Bagaimana cara mendapatkan keuntungan besar dalam waktu singkat” tetapi “Bagaimana cara supaya tidak mengalami kerugian ketika sudah masuk market”.

Dan yang terakhir, milikilah keyakinan terhadap strategi trading Anda sendiri. Kondisi mental ini akan membuat Anda percaya diri ketika membuka sebuah posisi dan memasuki market tanpa rasa takut. Trading dalam kondisi tenang adalah hal mutlak yang harus dimiliki semua trader sebelum memasuki market yang dinamis. Hal ini juga yang akan membuat trader mampu melihat market secara objektif tanpa ada rasa kepemilikan secara berlebihan terhadap sebuah posisi.

Strategi trading yang baik adalah strategi yang sesuai dengan kepribadian Anda dan sudah melalui masa uji dengan tenggat waktu yang cukup dan telah melewati berbagai skenario atau bermacam-macam kondisi pasar. Buatlah jurnal trading pribadi yang berisi catatan mengapa sebuah posisi bisa mengalami keuntungan atau kerugian dan lakukan evaluasi secara berkala sehingga kita bisa tahu dan memiliki manajemen resiko apa yang akan dilakukan apabila market bergerak melawan arah posisi kita.

Menjadi seseeorang yang mahir dalam trading atau disebut pakar tentu membutuhkan proses. Seorang pakar tentu sudah melewati banyak jatuh bangun dibandingkan pemula. Oleh karena itu usaha terus menerus dan pantang menyerah sangat diperlukan disini karena "kerja keras akan selalu membuahkan hasil dan keluhan tidak akan dapat membayar tagihan Anda."


0 komentar :

Kisah Saya di GGTS

Kisah Saya di GGTS 









Perkenalkan nama saya David, nama lengkap David Leo Surojo. pada artikel ini saya ingin membagikan pengalaman saya yang hampir menginjak 3 tahun bergabung ke dalam komunitas trading GGTS. Karena disini saya di tuntut untuk jujur maka saya akan blak blakan bicara apa adanya tanpa ada yang ditutupi. Awal mula kenal GGTS: Pada awalnya saya tidak terlalu paham apa itu forex, pernah beberapa kali mencoba buka akun demo, tapi demo saja bisa MC (hiksss….). Saya pertama kali mendalami forex ini ya dari GGTS, flash back kebelakang aja kali ya.. tahun 2014, karena tuntutan profesi saya sebagai pengusaha kuliner, saya bersosialisasi dengan salah satu komunitas kuliner yang ada di bandung. Kebetulan salah satu admin komunitas tersebut adalah Bunda Yayu, yang mana merupakan istri dari founder sekaligus mentor di GGTS yaitu Kang Aep atau dikenal Ayah Diva Davin. Seiring berjalannya waktu saya sering melakukan kopdar dengan komunitas tersebut, secara tidak langsung ayah pun sering hadir dikomunitas tersebut dan sering ngobrol.. jujur dalam benak saya, saya merasa bingung sebenernya suami Bunda itu kerja apa ya??? Soalnya Bunda setiap kali selalu keliling makan di café di kota bandung, dan terlihat dalam kehidupannya bebas finansial. Selidik punya selidik ternyata sang suami yaitu Kang Aep adalah seorang trader forex. Maka dari itu saya tertarik bergabung dengan GGTS untuk mendalami belajar trading forex.

Sebelum Masuk GGTS : 

Saya tidak bisa banyak menulis kisah saya dalam dunia trading sebelum masuk ke dalam komunitas GGTS, karena sebelum masuk GGTS saya belum pernah trading secara riil dan saya belum terlalu paham apa itu trading. Tapi saya banyak membaca dan belajar dari buku buku dan artikel mengenai trading forex. Secara garis besarnya yang membuka jalan saya didunia trading secara riil memang GGTS, dan sejak gabung GGTS inilah, wawasan saya jadi terbuka lebar.

Sesudah Masuk GGTS : 

Setelah saya masuk kedalam komunitas GGTS saya jadi belajar lebih banyak tentang dunia trading, Dan boleh dikatakan, saya mengetahui A-Z dalam dunia trading forex itu semua dari GGTS, dan terutama sekali pelajaran mengenai Trading Plan dan Managemen Resiko, sesuatu yang tidak pernah saya temui sebelumnya. Selain itu pembelajaran, materi, tools bantu, yang diberikan sangat lengkap oleh GGTS (bahkan hingga robot – gratis untuk anggota GGTS). Namun jika ada pertanyaan pada saya apakah saya sudah sukses dalam dunia trading ??? Maka saya jawab masih dalam proses?? Mengapa, karena di GGTS, kita didik menjadi seorang trader mandiri yang tidak bergantung pada siapapun . Oya GGTS terkenal dengan slogan “Trading Aing Kumaha Aing’, jadi Kang Aep sebaagai mentornya selalu mendorong kami, agar memiliki gaya dan strategi trading masing masing. Yang saya tangkap, GGTS memberikan teknik dan pemahaman dalam dunia trading, tapi langkah selanjutnya diri kita sendiri yang mengatur. Dan sekarang saya sedang menjalani proses tersebut.


Yang Saya Rasakan Setelah Masuk GGTS : 

Setelah saya rasakan setelah masuk GGTS adalah, ilmu bertambah pesat dan kenyamanan dalam berkomunitas. Ini adalah komunitas trading yang paling asyik menurut saya, dimana setiap member saling dukung untuk kemajuan tradingnya, tidak pelit ilmu dan teknik, dan jika ada penemuan baru dalam hal teknik selalu di share kepada membernya. Bahkan jika ada EA baru, setelah dites dengan teliti, dishare ke anggota . Selain itu jika anggota ada kesulitan, Kang Aep selalu membantu mengarahkan dan membantu untuk mencapai target masing masing. Terlepas dari sukses tidak nya member yang Kang Aep didik, kembali lagi kepada individu masingmasing, karena menurut pandangan saya, kesuksesan seorang trader tidak bergantung sepenuhnya kepada mentornya namun dirinya sendiri yang menentukannya.

Hasil Bergabung GGTS : 

Hasil bergabung ke dalam komunitas GGTS saya jadi lebih paham mengenai trading forex, jadi tahu bagaimana manajemen trading, dan batas batas resiko dalam trading. Selain itu, karena saya memiliki rutinitas sehari – hari, sehingga tidak bisa menganalisa chart setiap waktu, bagi saya pribadi saya sangat cocok menggunakan EA dari GGTS yaitu EA OB. Saya menggunakan EA OB dari 2016, dan menurut saya, merupakan EA yang sangat cerdas serta luar biasa logicnya, Karena saya sedang belajar EA tersebut, maka modal yang saya tanamkan pun tidak besar, tapi jika di lihat, gain terus bertambah. Oya menurut saya EA OB sangat cocok di gunakan di pair EUR/USD, terutama di M15. karena sangat sesuai dengan keahlian pembuatnya yaitu Kang Aep yang memang fokus dan spesialis pair EU.


Saran : 

Meskipun tidak ada dalam kriteria lomba menulis saya mau menambahkan point Saran, gak apa apa ya admin… Saya memberikan saran kepada GGTS untuk membuat suatu program uji kompetensi trading GGTS. Setiap member yang baru mengikuti workshop GGTS 3 hari di berikan ujian dengan akun demo dengan diberikan target tertentu. Member yang berhasil mencapai target tersebut maka layak untuk membuka akun real. Karena pada awal gabung di GGTS, tidak ada seperti itu. Jujur setelah workshop, walaupun saya sudah menangkap garis besar nya dunia trading dan aturan mainnya, saya masih belum memahami teknisnya, apalagi sampai ke detailnya. Jadi harus beberapa kali mencoba dan mencoba kembali. Biasanya kan Kang Aep selalu menugaskan membuat SOP masing masing, nah bagaimana kalau dari SOP tersebut setiap trader di tugaskan untuk menjalankan SOP tersebut dengan target yang di berikan. Jika trader tersebut gagal maka wajib untuk mengulang dari awal. Oya, karena kegiatan , saya memang jarang aktif di group, namun perkembangan GGTS saya selalu memantau. Saya lihat sekarang GGTS semakin lengkap, bahkan sudah ada grup signal GGTS nya, Jadi jika ada yang tidak sabaran ingin membuat akun real, mereka bisa ikut gabung group signal GGTS dan bisa trading tanpa harus mikir, atau dengan cara mengikuti akun manager trader GGTS yang sudah sukses di program PAMM beberapa broker nya mitra GGTS. Asyiknya, sambil belajar menjadi trader mandiri, tapi bisa berinvestasi juga dan belajar dari yang telah sukses. Karena menjadi seorang trader membutuhkan suatu proses tidak bisa instant. Kang Aep saja yang saya tahu belajar 3 tahun di akun demo, sampai bisa sukses sekarang ini, masa kita yang awam tidak mau berproses. #manggadiemutan Baiklah saya cukupkan tulisan saya sampai disini, saya ucapkan terima kasih karena sudah diberikan kesempatan dalam menulis artikel ini. Mudah mudahan ada manfaatnya, Saya mendoakan GGTS semakin maju berkembang dan semakin sukses dan dapat membantu trader trader di Indonesia dalam mencapai tujuannya dalam menuju bebas waktu dan bebas finansial

Penulis :














David L.S

#ID GGTS : 04918GGTS288 

0 komentar :

MENUJU SURGA DENGAN TRADING FOREX

MENUJU SURGA DENGAN TRADING FOREX




Tahun 2012 adalah tahun pertama saya dikenalkan dengan forex trading. Sebagai orang yang gagap dengan teknologi, saat itu hanya bisa menginstall MT4 dengan sekali-kali bertransaksi di akun demo saja. Tak ada mentor, tak ada referensi, dan yang lebih ironi, tak ada uang!!!. 

Sampai akhirnya bertahun kemudian terlupakan sama sekali, hingga pada tahun 2015 seorang kawan mengingatkannya kembali. Ia memaparkan beberapa hal sederhana tentang forex trading, sell, buy dan hal-hal yang sangat mendasar, walaupun saya harus dengan sangat menyesal, teknik yang ia ajarkan sepenuhnya seperti gambling. Tergiur dengan betapa renyahnya profit, dan bayangan kebebasan finansial, maka petualangan itupun dimulai. 

Sebagaimana prinsip manajemen dasar, siapa yang gagal merencanakan sesuatu, maka hakikatnya ia sedang merencanakan kegagalan. Sejujurnya, selama hampir dua tahun bertrading tanpa konsep yg jelas, tanpa perhitungan yang matang, juga tanpa mindset yang bijaksana, membuat strategi trading yang ditempuh adalah jurus mabuk yang tak tentu arah dan tujuannya. Tak jarang profit, namun lebih sering loss bahkan MC. Tak terhitung berapa ribu dollar uang menguap begitu saja diambil broker. 

Bangunan mindset tentang trading yang hanya profit oriented membuat pikiran menjadi buta untuk melakukan segalanya. Terkadang insaf dengan mencoba mengolah dan mengelola strategi trading, tapi kesabaran ternyata tak bisa diajak bersama-sama. 

Terus menerus membangun jejaring para trader, ternyata tak juga membuahkan harapan yang diinginkan, hampir semua prinsip tradingnya serupa dan begitu begitu saja, profit sebesar besarnya tanpa berhitung dengan cermat skema dan sistematikanya. Ini sama saja menantang perang, tanpa faham siapa lawan kita, sebesar apa kekuatannya, dan seperti apa kekurangannya. Dan yang lebih celaka, kita pun tak faham apa yang hendak kita lakukan untuk melawannya, karena kelebihan dan kekurangan sendiri pun kita tak mengerti, tapi psikologi yang tak matang membuat itu semua diabaikan begitu saja, dan hasilnya? Peperangan pun tak dimenangkan, kalah dengan sangat menyakitkan. Sebab saat sudah transaksi di MT4, kita kembali dengan cara lama yang selalu dilakukan, karena dalam alam fikiran sudah terbangun dengan mapan, bahwa segala macam cara harus ditempuh hingga ujungnya masuk pada dua pilihan, profit dengan besar atau MC saja sekalian. 

Akhir 2016, saya dikenalkan pada GGTS oleh salahseorang rekan yang sudah beberapa waktu lebih dulu bergabung, ia memaparkan bagaimana konsep trading yang benar. Sepintas saja penjelasannya menarik dan membuat saya tertarik bergabung, walaupun jujur saja keraguan masih tetap ada, mungkin karena konsep-konsep trading yang pernah saya temui dan alami tak memberi pemahaman yang signifikan sehingga membekas menjadi trauma yang menyebalkan. 

Pada pertengahan maret 2017 saya mengikuti Workshop selama tiga hari. Bagi saya, itulah tiga hari paling berkesan dalam hidup saya. Saya menyadari bahwa mindset seseorang tak bisa dirubah seperti kisah candi prambanan, semua memerlukan proses. Namun, tiga hari itu menjadi pondasi yang sangat fundamental dalam memahami dan meneguhkan diri untuk bisa secara penuh terjun di dunia forex trading. 

Saya punya prediksi yang benar saat sebelum kegiatan workshop ini saya ikuti, bahwa acara ini hanya memberikan meteri-materi dasar dan teori-teori psikologi trading. Tapi, yang tidak pernah saya duga, bahwa penyampaian materi dasar dalam workshop itu justru membongkar semua hal-hal mendasar sampai betul-betul dikuliti habis pembahasannya. Sehingga, pemahaman yang didapatkan adalah pengetahuan yang sangat komprehensif, belum pernah saya kaji dan ketahui sebelumnya yang tentu saja besar pengaruhnya pada perhitungan-perhitungan secara matematis. 

Dan yang paling berharga, dalam kegiatan workshop tersebut adalah dibahas tuntas dengan lugas dan cerdas oleh founder GGTS tentang materi psikologisnya. Inilah sebetulnya buah paling manis dari workshop ini, bahwa psikologis adalah bahasan yang tentu saja tak bisa dikesampingkan, tapi merupakan materi yang maha penting untuk diuraikan. Penyampaian yang sangat terarah, terukur dan boleh dibilang sangat moderat dalam penyampaian isi dan materinya membuat pemahaman dan utamanya kesadaran akan mewujudkan bangunan psikologis yang mapan seakan dengan pelan tapi pasti tertanam dengan bijaksana diantara pemahaman teoretis teknis dan psikis psikologis. Sebuah situasi yang unik bagi saya pribadi dimana tatanan pikiran yang mapan bisa secara serentak diubah dengan luwes hanya dalam waktu tiga hari saja. 

Dalam workshop ini, para peserta diberikan kebebasan secara demokratis dalam soal standar dan prosedur trading yang sudah difahami, namun ada semacam konstitusi yang tak boleh dilanggar, yaitu aturan-aturan prinsipil yang lebih dominan pada ikhtiar-ikhtiar pembentukan psikologi yang baik. Prosedur dan konstitusi itu harus seiring dan sejalan, tentu harus dibarengi harmoni yang baik antara keduanya, dan harmoni itu tak bisa dibeli atau bahkan didapatkan dimana saja, ia akan hadir saat konsistensi, disiplin dan kepercayaan diri berproses melewati waktu, kesempatan atau bahkan momentum tersendiri. Semua butuh pengorbanan, memang ada saatnya mempertahankan kenyamanan pribadi, namun ada juga saatnya untuk mencapai tujuan yang lebih tinggi dengan mengorbankannya untuk sementara waktu. 

Melewati indahnya berproses tersebut tidaklah mudah, seperti halnya rekan-rekan yang lain. Namun, yang membedakan berproses saat sebelum dan sesudah workshop bahwa dulu ketidakpercayaan pada strategi dan ketidakberaturan mentalitas merusak dengan sangat destruktif, yang pada akhirnya menyerah di tengah jalan, sementara proses setelah workshop GGTS, berbekal formulasi dari Kang Aep Kurnia, saya semakin menemukan poin-poin kelemahan dan kekurangan yang makin solid untuk diluruskan setiap saatnya. Dan perlahan tapi pasti, semua berjalan seperti seharusnya. 

Trading tidak lagi membebankan fikiran, orientasi trading sebagai investasi ternyata memberi ekspektasi yang lebih dari ekspektasi living for trading di masa-masa awal berkenalan dengan trading forex. Di GGTS saya melihat tidak ada pengekangan soal skema dan cara bertrading, mengutip kata-kata Deng Xiao Ping “Jangan perdebatkan warna kucing, bila ia pandai menangkap tikus.... pakai!!”. Ini mengandung pengertian lugas, terserah gaya, indi atau aturan bertrading secara teknis mau apapun silahkan digunakan, karena soal teknis tentu sangat banyak dan beragam. Cuma, apapun gaya dan indikatornya, satu hal yang pasti ada landasan psikologisnya. 

Saya merasakan gelombang proses itu dengan menyenangkan, dari nominal ratusan dollar hingga bertambah dengan perlahan dan menaikkan sampai jumlah ribuan dollar. Ya.., angka yang berubah tidak akan mempengaruhi mentalitas, bila dengan proses yang terukur dan teratur terbangun dengan baik dan tuntas. 

Tentu ini pun masih dalam proses yang hakikatnya sama dengan proses awal, dinamika tidak akan pernah berhenti sepanjang kita berkutat dan berjuang di chart MT4. Namun ada yang berhenti di diri saya, yaitu berhenti berpetualang mencari orang dan tempat untuk mendapatkan cara dan upaya bertrading, GGTS adalah pelabuhan terakhir petualangan itu. 

Pada akhirnya, bagi saya, trading tak semata soal sell, buy, deposit atau withdrawl, ia soal menempa dan memperbaiki pribadi. Barang yang baik tidak ada yang mudah dan murah, namun bukan berarti tidak bisa diraih. Semua bisa dilihat, dipelajari, dan difahami, yang tidak boleh adalah tidak mau menjalani, ketika melihat berat bukan berarti harus takut dan akhirnya menjadi penghambat. Maka kemudian berproses adalah perjuangan yang mesti dilewati menuju gerbang kesuksesan. Karena Sukses dan berjuang, hakikatnya adalah satu paket. Tak ada sukses tanpa perjuangan, dan tak ada perjuangan yang heroik tanpa hebatnya penempaan. 

Semoga Allah SWT, selalu memberikan petunjuk dan kebaikannya bagi kita semua. Diberikan kekuatan lahir dan bathin dalam mengarungi ikhtiar-ikhtiar mulia kita. Mapan secara duniawi semoga memudahkan ibadah kita kepada Allah menuju surga nya yang abadi kelak. Wallaahu ‘alam

Penulis


















Aip Syaiful 

ID GGTS  01818GGTS123

0 komentar :

Bukan Bandung Bondowoso


Bukan Bandung Bondowoso






Belajar trading itu bukan seperti Bandung Bondowoso yang bikin candi Prambanan. Cukup semalam suntuk langsung jadi. Butuh yakin, sabar dan disiplin. Kata terakhir ini akibat sering ngobrol sama founder GGTS langsung. Ayah seribu umat yang weekend nya bisa tiap hari, pak Aep Kurnia Putra. Kalo ilmu trading saya ini punya auto text, sepertinya 3 kata tadi sudah jadi template di sistem saya .

Sebelumnya sedikit mengenai saya. Pendidikan akademik saya berakhir tahun 2009 di sebuah universitas swasta di daerah Surya Sumantri, Bandung di jurusan yang bertolak belakang dengan dunia trading yakni dunia kesehatan. Begitu beres kuliah, seperti kebanyakan orang, otak saya seperti terprogram untuk mencari uang. Salah satunya yang nyangkut waktu itu adalah trading.

Perkenalan pertama saya lewat trading forex adalah melalui Marketiva. Pertanyaan yang muncul pertama kali waktu itu & quot; gimana orang bisa dapet cuan besar dari  sini " dan & quot;tau darimana kapan harus beli dan harus jual & quot;. Misteri yg membuat saya jadi beli beberapa buku tentang trading. Belajar trading sendiri tanpa pembimbing itu ibarat nyetir mobil pertama kali tanpa instruktur. Banyak kecelakaannya dibanding selamatnya. Mungkin butuh banyak  Dragon Ball utk membangkitkan saya yang sudah tewas ratusan kali akibat  kecelakaan lalin fatal. Dan proses itu berlangsung bertahun-tahun hingga saya  memutuskan, oke mungkin dunia trading ini bukan untuk saya. Let’s get some real money in the real world.

Cari uang di dunia nyata pun ternyata tidak mudah (ya iyalah…menurut ngana?) sampai di 2014 saya memutuskan utk mncoba masuk kembali ke dunia ini tapi melalui pintu yang berbeda, kali ini instrumen yg saya pilih adalah saham. Setelah sekian waktu berjalan saya melirik kembali forex karena kemiripan analisa nya dengan saham hanya kali ini saya memutuskan untuk cari pengajar yang kompeten. Bayar agak mahal gak masalah yang penting investasi terpenting, yaitu leher ke atas, terpenuhi. Sayangnya mencari instruktur yang handal pun tidak semudah itu. Trading forex pun tertunda lagi.

Pepatah cina mengatakan jika murid siap maka guru pun akan hadir. Itu yang kurang lebih saya alami. Saya ingat betul, November 2015 di gathering komunitas kuliner saya melihat ada pembagian merchandise FXTM. Saya tau itu nama broker yang iklannya cukup sering saya lihat di internet. Karena gengsi jadi waktu itu saya belum langsung bertanya. &quot ;Ah cm merchandise, praktisi nya belum tentu ada lha wong ini komunitas kuliner ". Itu yang saya pikir waktu itu. Hingga beberapa bulan saya lihat folder foto In House Training di facebook page Yayu Sri Untari, salah satu admin komunitas kuliner tadi yang ternyata adalah istri dari pak Aep. Saya tanya langsung ke Bunda (panggilan akrab bu Yayu) soal training trsebut dan itulah awal pertama kali saya mengenal GGTS, pintu masuk pertama saya ke dunia trading forex yang sesungguhnya.

Beberapa bulan kemudian, tepatnya Sabtu siang, saya langsung bertemu secara langsung pak Aep di sebuah cafe Tex Mex di jalan Buahbatu, Bandung. Setelah mengobrol singkat, saya diberitahu perihal in house training terdekat. Tanpa pikir panjang saya langsung mengutarakan ketertarikan saya untuk mengikuti training tersebut. Tapi karena tidak sabar, 2 hari kemudian saya berkunjung ke mabes untuk ngobrol lebih jauh lagi tentang trading. Disana pemahaman saya selama bertahun-tahun mengenai indikator trading ternyata salah dan saat itu juga langsung koreksi oleh pak Aep. Untuk seseorang dengan penghasilan bulanan 8 digit, pak Aep mampu memberikan penjelasan yang sederhana dan tidak bertele-tele, tidak mnggunakan istilah yang sulit dipahami dan cukup sabar saat menerangkan beberapa indikator Metatrader 4 lainnya untuk melengkapi pengetahuan saya. Pertemuan singkat yang cuma sejam ini  berlanjut ke workshop 3 hari dimana  saya bertemu dengan rekan-rekan seperjuangan yang masih trading dan komunikasi hingga saat ini.

Paska Workshop 3 hari GGTS sendiri adalah sebuah titik dimana saya mulai merasakan mendapatkan uang hasil dari trading setelah sekian lama. Dua minggu saja saya sudah berhasil mendapatkan gain 100% dan berhasil membuat akun trading saya menjadi demo alias uang modal sudah kembali utuh sepenuhnya. 7 tahun belajar sendiri dibanding sebulan dibimbing itu sangat terasa percepatan dan perbedaannya. Ditambah saya juga disertakan ke dalam komunitas trader asuhan GGTS dimana kita diarahkan untuk menjadi trader mandiri yang mampu melakukan analisa sendiri, tidak bergantung pada sinyal harian atau terjerumus ke dalam dunia trader yang menerima dana titipan dan lantas kehilangan semua uangnya karena beban tekanan psikologis.
Kini sudah hampir 2 tahun sejak saya bergabung di GGTS Juni 2016 dan mengikuti workshop batch XIII. Banyak sekali perubahan yang saya alami dalam trading, seperti sudah lebih baik membaca candlestick chart, tenang saat menghadapi tekanan pasar terutama news besar, mengelola resiko dan menyederhanakan analisa. Kuncinya seperti yang sudah disebutkan di awal : yakin dengan trading rule dan SOP yang sudah kita buat, sabar dalam menjalani proses menuju sukses dan mapan serta disiplin dalam trading dan tidak toleransi terhadap kesalahan sedikitpun.

Analisa trading itu mudah. GGTS menyederhanakannya. Kematangan mental trading sendiri butuh waktu lebih lama dan GGTS mengajarkan anggota komunitasnya dalam menghadapi tekanan trading dengan baik. Singkatnya GGTS menyediakan semua fasilitas untuk setiap trader supaya bisa menjadi trader mandiri dan sukses. Saya yakin menjadi mandiri dan sukses adalah mimpi setiap orang. Pertanyaan terakhirnya hanya satu : maukah kita yakin, sabar dan disiplin dalam meraih mimpi kita? Kalau mau, sampai bertemu di dalam komunitas GGTS.
Salam Go Green !

Penulis















Jaylim

ID   09518GGTS740


0 komentar :

The way.

The way






Dalam Trading tidak ada kata instan untuk mencapai sebuah kesuksesan, kesuksesan seorang trader bermacam macam, dan yang pasti titik sukses paling utama seorang trader adalah keberhasilannya meraih kebebasan financial.  

Dalam mengarungi dunia Trading, banyak jalan untuk meraih sebuah kesuksesan, seperti halnya anda berdiri ditengah sebuah persimpangan jalan, anda akan melihat di depan , kanan, kiri dan belakang anda, ada sebuah jalan, dimana ketika anda memilih salah satu jalan tersebut anda akan mencapai suatu titik tujuan.  
Sama halnya dengan Trading, ketika anda memulai, anda akan dihadapkan dengan begitu banyak jalan didepan anda dan setiap jalan itu mempunyai titik kesuksesannnya masing masing, tugas anda hanyalah memilih salah satu jalan untuk mengantarkan anda pada titik kesuksesan. 

Namun dalam setiap perjalan pasti ada yang namanya halangan ataupun rintangan yang harus dihadapi, dan kunci untuk melaluinya adalah, bukan dengan mengambil semua yang anda temui dalam perjalanan, melainkan, bagaimana anda bisa bertahan sampai titik akhir pada satu jalur dan menyingkirkan setiap halangan yang anda temui didepan anda bukan mencari jalan lain ketika mendapatkan suatu halangan didepan anda. 

Dan GGTS sendiri selalu memberikan banyak pilihan jalan menuju kesuksesan dalam Trading untuk setiap membernya. Seperti halnya anda akan memasuki sebuah hutan rimba, GGTS telah membekali anda peta, dimana dalam peta itu terdapat banyak jalan yang akan membantu anda melewati hutan rimba tersebut, dan tugas anda sebagai member GGTS hanyalah mengikuti satu jalan Yanga ada didepan anda, dimana setiap jalan itu sudah dibikin supaya anda mudah untuk melewati hutan tersebut, dan anda hanya perlu menyingkir sampah didepan anda selama dalam perjalanan, supaya jalan anda lebih mudah.  

Namun setiap trader pemula yang baru belajar selalu menganggap kalau jalan yang akan dia lewati akan seperti jalan tol yang bebas hambatan. Sehingga ketika mereka mulai berjalan. Mereka langsung berlari, dan ketika mereka menemukan suatu rintangan ditengah jalan mereka bukanya berusaha bagaimana mengatasi rintangan itu supaya jalannya lebih mudah, tetapi malah mencari jalan lain yang dia anggap lebih mudah untuk  dilewati, dan malah sebaliknya dia hanya berputar putar diantara beberapa jalan dan mulai tersesat karena terlalu banyak jalan yang dia pilih. 

So fokuslah pada satu teknik dan sempurnakan teknik itu sesuai karakter Trading anda. 

Semoga sedikit tulisan saya diatas dapat membantu anda membuka mindset anda, bahwa dalam Trading anda hanya perlu fokus pada satu teknik dan pahami karakteristiknya.bukannya memilih semua teknik yang anda anggap lebih mudah. Terimakasih. 




Triyan, GGTS 12 April 2018


0 komentar :

Pages

Go Green Trading System

GGTS

Didirikan pada tanggal 16 maret tahun 2009, Oleh seorang trader yang bernama Aep Karunia Putra atau lebih dikenal dengan sebutan ayah Aep atau Ayah divadhafin, GGTS didirkan untuk membantu para trader Indonesia dalam mencapai tujuannya yaitu menjadi seorang trader mandiri yang bebas waktu dan bebas finansial.

ALAMAT

Alamat : Jl. Purwakarta IV No 37 Antapani Bandung Jawabarat Indonesia
Phone : [+62] 812 2043 4308
Email : gogreentradingsystem@gmail.com
gogreentradingsystem@gmail.com

IKUTI KAMI